8 (8552) 397-345, 397-346, inskam@list.ru

Эволюция износостойких покрытий для режущего инструмента.

Современная промышленность не может обойтись без качественных и долговечных инструментов.



Современная промышленность не может обойтись без качественных и долговечных инструментов. Самыми первыми, еще в 1969 году, появились пластины сандвик, получившие свое название в честь компании Sandvik Cоromant, которая их разработала. И с тех пор предлагаются все новые и новые методы создания износоустойчивых покрытий, которые позволяют добиваться хорошего сочетания свойств сплава-основы инструмента, и его защищающего покрытия.

Первые прочные износостойкие покрытия создавались путем осаждения при очень высоких температурах 950–1050 0C. Такой процесс сокращенно называют CVD (Сhemical Vapor Deposition). Когда такая технология была создана, она стала широко применяться не только для того, чтобы наносить износостойкие покрытия на режущий инструмент, но и во многих других областях промышленности, в первую очередь там, где требовалось создание слоев из особых кристаллических материалов с очень высокой чистотой и четко заданной структурой.

Наибольшего эффекта износоустойчивости удается добиться, когда изготавливают покрытия с кристаллической структурой, применяя химически инертные, тугоплавкие вещества, такие как карбид титана, оксид алюминия и нитрид титана.

У инструментов с покрытиями  CVD есть и ограничения в использовании. Это связано в первую очередь с негативным влиянием, которое покрытия оказывают на механические свойства используемой основы, а также их недостаточной адгезией. Так как перечисленные недостатки становились зачастую серьезным препятствием в использовании инструмента, то было необходимо найти пути их преодоления.
 
Серьезный вклад в эту работу внесли российские ученые, создав в 80-е годы прошлого века покрытие PVD (Phisical Vapor Deposition), которое стало называться «Булат». Создавалось такое покрытие в виде одного тончайшего слоя нитрида титана (TiN), имеющего толщину всего 2–4 мкм. Использовать новую технологию можно было в тех случаях, когда CVD-метод был бесполезен. Наносится PVD при температурах около 500 градусов; также очень важно, что его можно наносить даже наносить на острую кромку любого инструмента, не вызывая ее затупления.

Наука не стоит на месте, и покрытия PVD, и покрытия СVD продолжают совершенствоваться, открывая дорогу новым возможностям в использовании режущего инструмента.

 


Дата: 30.08.2011

Предложим бани из оцилиндрованного бревна Вашей мечты в Москве. . Купить диплом электрика ПТУ.
© Компания «Каммаркет»
423800 РФ,РТ, г. Набережные Челны, Промышленно-коммунальная зона "Промзона", Трубный проезд, строение 4
+7 (8552)   397-345
                             397-346
    E-mail: inskam@list.ru