металлорежущее
оборудование
и инструмент

Новости

30 июня 2023
500

Компания ООО ТТК «Каммаркет» предлагает качественные и надежные насосы производства предприятия «Miksan Motor» (Турция).

Насосы Miksan Motor имеют широкую номенклатуру, используются практически для любых сфер тяжелой, легкой и обрабатывающей промышленности. Насосы применяются к металлообрабатывающим и электроэрозионным станкам, фильтрационных системах, станках для резки стекла и керамики. Используются для перекачки охлаждающих жидкостей и смазочных материалов, чернил, красок, лаков, химических растворов и других жидкостей. Работают в сферах с использованием взрывозащищенных материалов.

В зависимости от размеров включений, объема перекачиваемой жидкости, высоты подъёма жидкости, используемых материалов, расположения, назначения, конструкции и т.д. насосы изготавливаются и поставляются в следующих сериях:

   -  Насос серии AP – самые маленькие насосы. Применяются для перекачивания охлаждающей жидкости и смазочных материалов во всех металлообрабатывающих станках, так же их можно использовать в станках для резки стекла и керамики. Есть вариант вала насоса из нержавеющей стали для насоса серии AP, который позволяет использовать насос в различных приложениях.

   - Насос серии KEP/GP/IP/J вертикальные погружные насосы.  Насосы серии KEP являются самовсасывающие. Модель насоса EP добавочно используется в фильтрационных системах. Модель насоса GPA используется для перекачивания жидкой пены, металлической стружки вместе с жидкостью, имеет дополнительное осевое колеса. Модель насоса GPF используется для перекачки жидкости из вакуумной зоны в системы фильтрации. Имеет дополнительное осевое переднее колесо. Модели насосов IPA/IPF/IPH используются для перекачивания охлаждающей жидкости и смазочных материалов во всех металлообрабатывающих станках, в том числе фильтрационных системах и перекачки (IPF) жидкости из вакуумной зоны. Модели насоса J Series так же используется для перекачивания охлаждающей жидкости и смазочных материалов во всех металлообрабатывающих станках, фильтрационных системах и системах очистки.

   - Насос серии H (различной модификации) используется в операциях сверления глубоких отверстий с давлением до 25 бар, так же можно достичь 50 бар используя последовательно два насоса по 25 бар. Серия H более чувствительна к металлической стружке и имеет сетчатый фильтр, который защищает насос от металлической стружки размером более 2 мм. Рекомендуются насосы серии H как эквивалент некоторых многоступенчатых насосов в станках для электроэрозионной обработки проволоки.

 

 

- Насос серии VP – винтовой насос. Предназначен для более высокого давления 100 бар. Винтовые насосы очень чувствительны к металлической стружке или частицам, поэтому перед работой жидкость необходимо тщательно отфильтровать.

- Насосы серии FP 40, FP 90 и серия насоса T предназначены в основном для работы с чистыми маслами с более высокой вязкостью. Их конструкция крыльчатки требует подачи чистой жидкости и обеспечивает высокое давление при низкой скорости потока. Эти насосы обычно используются в механической обработки и фильтрации.

   - Насосы серии LP представляет собой линейные насосы, которые используются так же для фильтрации. Все эти насосы устойчивы к металлической стружке благодаря свой конструкции.

     Есть специальные насосы, такие  как серия DP, которые используются для перекачки химикатов, растворителей или воды. Насосы DP популярны среди пользователей прессов и производителей систем кондиционирования воздуха. Насосы DP также можно использовать для перекачивания химических растворов, так как материал деталей насоса-ПФС, а вал насоса – нержавеющая сталь AISI 304. Насосы DP рекомендуется в качестве замены серии Brinkman KTF.

   Взрывозащищённые насосы серии  CPex используются для перекачивания жидкостей, таких как растворители, краски, чернила и лаки,  которые могут избежать искрения внутри или снаружи, как взрывоопасная среда.

   Насосы Miksan Motor гарантия качества и безопасности!

В случае Вашей заинтересованности в данных насосах, прошу направить в наш адрес заявку (запрос) по электронной почте: kammarket_chelny@mail.ru

 

     С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество